+33 629-961-135 nice@scanmarine.ru

Училась справляться со стихией

Сайт Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга опубликовал рассказ Елены Калининой о сборе, завершившемся на Тенерифе.

Вот что рассказала Калинина: «Завершился первый в этом году тренировочный сбор по кайтбордингу, который проходил в Эль Медано, остров Тенерифе. Это место славится стабильными средними и сильными ветрами, большой морской волной.

Именно в этих условиях на соревнованиях мне часто не хватает техники — в отличие от конкурентов, которые имеют возможность постоянно тренироваться при такой погоде.

В этом году на острове было довольно ветрено —  в некоторые дни скорость ветра превышала 30 узлов, а на порывах – все 40, при этом волна достигала трехметровой высоты. Приходилось брать самый маленький кайт – 4 метра — и учиться справляться со стихией.

Я отрабатывала технику поворотов, старалась приблизить лавировочную скорость к оптимальной. На Тенерифе также тренируются виндсерферы-слаломисты, поэтому я могла участвовать в их заездах и совершенствовать скоростные курсы. Такая тренировка очень полезна, так как она расширяет возможности, позволяет быстрее адаптироваться в более простых условиях.

В целом, мне удалось улучшить свои гоночные характеристики по сильным ветрам, повысить среднюю скорость на полных курсах, настроить матчасть перед новым сезоном. Также я занималась физической подготовкой, с которой по-прежнему есть некоторые пробелы – у меня хорошая выносливость, но порой не хватает взрывной силы.

Все еще нужно работать над техникой ведения крыла. Я неплохо попадаю в режим, но порой бывает трудно приспосабливаться к постоянно меняющимся условиям. Необходимо развивать чувство снаряжения. Буду стремиться к тому, чтобы в моей технике было больше автоматизма, и я могла сосредоточиться на тактических моментах.

Большое спасибо Академии парусного спорта за поддержку! Мы – как птицы, будем продолжать оттачивать мастерство владения нашими крыльями (воздушными и подводными), , чтобы взлетать к новым вершинам!»

Читайте также  Нет повести печальнее…

Text Widget

Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Donec sed odio dui. Etiam porta sem malesuada.

Свежие комментарии