+33 629-961-135 nice@scanmarine.ru

Последние стали первыми!

Не в наших правилах писать о Volvo Ocean Race уже на следующий день после публикации предыдущего материала. Что ж, из любого правила есть исключения.









Обычно мы публикуем заметки о знаменитой кругосветной гонке с промежутком в четыре – пять дней. Но тут пришла пара новостей, о которых грех не рассказать.

Во-первых, поврежденная яхта Vestas 11th Hour Racing в понедельник прибыла на контейнеровозе в новозеландский порт Тауранга, после чего совершила 200-километровое путешествие в Окленд на прицепе. Туда же, в Окленд, из Италии уже доставили новую секцию борта, чтобы произвести ремонт судна. Все работы, как мы уже писали, планируется завершить до 18 марта, когда флот Volvo Ocean Race отправится на 7-й этап гонки – от Окленда до бразильского Итажаи.

Во-вторых, на дистанции 6-го этапа произошли кардинальные изменения. Все перевернулось с ног на голову.

Напомним, каково было положение команд всего сутки назад:

1. MAPFRE

2. Dongfeng Race Team — отставание от лидера 0,4 морских мили;

3. Team Brunel – 2,6 мили;

4. Turn the Tide on Plastic – 3,7 мили;

5. Sun Hung Kai/Scallywag – 32,4 мили;

6. team AkzoNobel – 34,9 мили.

А вот нынешнее положение. Как говорится, почувствуйте разницу:

1. team AkzoNobel – расстояние до финиша 3580 морских миль;

2. Sun Hung Kai/Scallywag – отставание от лидера 4,4 мили;

3. MAPFRE – 48 миль;

4. Dongfeng Race Team – 48,4 мили;

5. Team Brunel – 50,4 мили;

6. Turn the Tide on Plastic – 56,7 мили.

Представляете, команды, которые еще недавно замыкали флот VOR, фантастическим образом оказались впереди! И все это — благодаря маневру, предпринятому двумя отстававшими – они первыми дружно повернули на юг. Причем поначалу лидировала триумфатор четвертого этапа – команда Sun Hung Kai/Scallywag, но уже вскоре ее обошла team AkzoNobel.

Читайте также  Подводные крылья - в массы

В другой группе, которая столкнулась с зоной слабых ветров и замедлила ход, первой совершила тот же маневр, повернув на юг, лидер общего зачета гонки — MAPFRE, благодаря чему эта команда сейчас идет третьей.

Да, до финиша этапа еще очень далеко, три с половиной тысячи морских миль, многое может измениться, тем более что через несколько дней флот VOR войдет в экваториальную штилевую полосу. Но сейчас… Чудеса, да и только!

Text Widget

Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Nulla vitae elit libero, a pharetra augue. Donec sed odio dui. Etiam porta sem malesuada.

Свежие комментарии